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診療科・部門

栄養科だより

栄養科だより(しろやま食堂)

実際に提供している病院食を紹介しています。

新着

        

令和3年3月 発行
 3月の彩り定食 

内容
令和元年10月 発行  10月の彩り(いろどり)定食 
令和元年11月 発行    10月の行事食
 令和2年1月 発行 12月~1月の行事食
令和2年2月 発行 2月の行事食
令和2年4月 発行 3月の行事食
令和2年5月 発行 5月の彩り定食
令和2年7月 発行 7月の彩り定食
令和2年8月 発行 塩豚丼
令和2年10月 発行 9月の彩り定食
令和2年11月 発行 さばの梅風味焼き
令和3年1月 発行 12月~1月の行事食
令和3年3月 発行 3月の彩り定食

栄養科だより(しろやま健康教室)

栄養に関する情報を公開しています。
健康維持に役立つ話題を分かりやすく説明しています。
是非ご覧ください。

 

新着
  
内容
Vol.1  生活習慣病を予防・治療する食事のお話(減塩編1) 
Vol.2 調理の際の減塩の工夫 (減塩編2)
Vol.3 調味料に含まれる塩分量(減塩編3)
Vol.4 腸内環境改善のために(腸内環境改善編)
Vol.5 ビタミンについて(ビタミンの効能その➀)
Vol.6 ビタミンCについて
Vol.7 ビタミンB群
Vol.8 生活習慣病の予防・治療- 脂溶性ビタミン
Vol.9 脱水症について
Vol.10 ミネラルについて
Vol.11 お酒の適量とは?
Vol.12 生活習慣病の予防・治療- 食物繊維
Vol.13 生活習慣病の予防・治療- 間食