栄養科では、入院患者さん全員の栄養状態を入院時に確認し、患者さん個々の病態に応じた栄養管理をしています。中でも低栄養状態や褥瘡(床ずれ)の 患者さんについては、多職種でチーム(栄養サポートチーム:NST)※を結成し、カンファレンスや回診により栄養サポートを行っています。
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毎週水曜日に、多職種(医師、看護師、薬剤師、理学療法士、管理栄養士など)でカンファレンスや回診を行っています。
入院患者さん全員の栄養状態を確認し、特に栄養不良の患者さんに対し、多職種が情報交換を行い、最適な栄養管理が実施できるよう
提案を行っています。
月~金曜日に多職種(医師、看護師、薬剤師、理学療法士、管理栄養士など)でカンファレンスと回診を行っています。
術後の回復や早期離床、在宅復帰を推進できるよう、病態に応じた適切な栄養管理に取り組んでいます。